среда, 20 сентября 2017 г.

Скрап-баттл "ПлоттерVSножницы" 1 этап

Всем привет!

Наконец-то стартовал наш долгожданный проект "ПлоттерVSножницы"Я в команде "ПЛОТТЕР", чему очень рада! Плоттер дает возможность создавать поистине уникальные, штучные вещи. Надеюсь наша команда убедит вас в этом.

Мой альбом про город, про мою любимую Самару. Самара, ее архитектура и улочки, стали моими основным вдохновителями. Воплотить идею помогла бумага от АРТЕЛЬЕ "GOрод GOворит" и ФОНОteka II
Приглашаю к просмотру первого разворота или прогулке по моему городу:) Пока делала альбом, поняла, что 4-х разворотов маловато. Так что это мой первый альбом про старую Самару:)
Самара город контрастов. Попав в историческую часть города вы будете все время видеть смешение современной архитектуры со старыми деревянными домиками. Ты идешь по улице, резные окошки домов на уровне твоих глаз, и там до сих пор живут люди. На подоконниках цветы, во дворах хозяйство, огороды, живность, коты гоняющиеся за воробьями. Жизнь кипит! Не смотря на то, что дома эти очень старые, они украшают старый город, подчеркивают его неповторимость. 


Очень хотелось перенести эти резные наличники в свой альбом. Отличная подборка фотографий с окнами Самары ТУТ.


Это не просто окошки, а рамочки (наш ОЭ 1 этапа). Они вырезаны на плоттере SILHOUETTE CAMEO ® 3. Потом в них очень просто добавить фотографию. Примерно так


Обратите внимание на зеленую лиану. Толщина веточки меньше 1 мм, при этом всё отлично вырезалось! Не уверена что вырубной машине это под силу. А плоттер смог😎.
Секрет хорошей резки: острый нож, коврик в хорошем состоянии и подходящая бумага. У меня тут бумага для пастели Canson.

Идем гулять дальше?:) Украшением центральной части города является здание филармонии. Когда я решила попробовать отрисовать здание для разворота, выбор был очевидным:)


У нашей филармонии очень интересная судьба. Раньше на этом же месте стоял театр-цирк Олимп. Бывает и такое:) Когда было принято решение построить филармонию, то дизайн фасада сохранили. Опять смешение старого и нового:) Так это здание выглядит сейчас


А таким был театр-цирк Олимп



Я отрисовывала файл с филармонией для плоттера с нуля. Делала это впервые, но как оказалось, всё не так сложно. Потому что любое здание состоит из простых фигур - прямоугольников и кругов:) Фасад филармонии прикрывает большие карманы для фотографий.



Карточки для фотографий вынимаются. Без проблем можно добавить фото и журналинг. Боковые развороты "срисованы" с внутреннего убранства филармонии. Они тоже отрисованы в бесплатной программе Silhouette Studio®. Она на русском языке, что очень удобно, скачивается с сайта производителя.

В отворотах вместительные карманы для дополнительных фотографий или карточек. 



В карманы по мимо фотографий можно добавить открытки с видами города. Их вместимость позволяет:)


Разворот в раскрытом виде. Бумага конечно очень помогла реализовать задумку. Этот потрясающий лист с небом был отправной точкой. Некоторые птички упорхнули с проводов. Тут плоттер постарался:)


Еще одно фото, где виден объем. Котов в центральной части города очень много. И они все такие ухоженные, красивые. Так как они живут в частных домах, то гуляют без проблем. А я их фотографирую:) Обязательно добавлю сюда одну из фотографий с котами:).


Вдохновение вокруг нас, надо просто осмотреться:)

3 комментария: